Биография.

На этой страничке вы можете познакомиться с некоторыми фактами моей биографии.

Я, лето 2006 года!

Осипенко Роман Анатольевич.

Родился 25 июля 1978 в небольшом городе Красноперекопске расположенном на полуострове Крым. Где и рос, до того пока не умер от ишемической болезни сердца мой Отец.

В 1981 году Мама поехала искать счастья на север, а точнее в Тюменскую область город Нефтеюганск. Так я оказался в Западной Сибири в краю больших снегов и сильных морозов. Где ходил в детский сад, школу. В начальных классах учился удовлетворительно, пока наша классная руководительница не увидела во мне способности и не стала их поощрять. Она при каждом моём правильном ответе не забывала меня похвалить, и мне стало нравиться учится.

Маме одной растить сына не легко и в 1988 году меня забирают к себе Бабушка и Дедушка, у которых воспитывался мой старший брат, и так я начинаю ходить в среднюю школу уже в Ростовской области пос. Матвеев Курган. Но и тут я не задержался долго. Мама скучает по мне, и в 1990 я снова попадаю в Нефтеюганск, где попадаю в экспериментальный класс. В котором помимо общей программы нам преподавали уроки;- Ритмики (на которых учили танцам), театра (где я играл в постановке отрывка из рассказа «Женитьба Бальзаминова» роль Бальзаминова), информатики. Помимо школы я посещал спортивную секцию Рукопашного Боя, химический кружок (где как-то получил грамоту и лыжи, за то, что химическим путём получил известь).

В 1992 я снова прилетаю к Бабушке с Дедушкой в Матвеев Курган. Девятый класс оканчиваю без троек. В старших классах попадаю в группу ребят, которые помогают зам. директора по воспитательной работе организовывать и снимать на видео; КВНы, осенние балы и т.п. Т акже продолжаю заниматься спортом, посещаю спортивный клуб «Самбо 85», где сначала мы занимались самбо, а потом карате Full -контакт. До сих пор вспоминаю нашего тренера Лысухина Михаила Викторовича, который дал много полезного и оставил приятные воспоминания о том времени. Оканчиваю среднюю школу в 1995 году, без троек, со средним выпускным балом 4,1 и по школьным экзаменам зачисляюсь в Новочеркасский Мелиоративный Институт на факультет правоведенье земледелия. Но почему-то меня тянет к медицине.

Собираюсь поступать в Ростовский Государственный Медицинский Университет, прохожу подготовительные курсы, но поступить не удаётся, и тут начинается новый этап жизни, совсем не соответствующий детским мечтам.

В Новочеркасск учится не еду, собираюсь, усилено готовиться к поступлению в медицинский. В этом же году решаем открыть свой семейный бизнес. Покупаем мини-аппарат по производству макаронных изделий и пытаемся наладить выпуск. Много времени уходит на оформление документов. И только через год мы перерабатываем первую тону муки на макароны. Но слишком много времени и средств уходит на всё это, денег не заработали, а можно сказать потеряли. Охота производить, что-либо в то время отпадает. Учится, я так и ни куда не иду.

Мы ищем другие способы заработка. Жизнь начинает потихоньку налаживаться. Потом я поступаю на заочное отделение в Таганрогский Государственный Радиотехнический Университет на факультет «Юриспруденция».

А 3-го октября 1999 года я попадаю в аварию на своём автомобиле.

И начался период жизни, в котором нельзя расслабиться, если хочешь жить и восстановится физически и социально нужно бороться.

За эти семь лет пытался восстановиться только физически, занимался лечебной физкультурой, мне делали массажи, ездил по санаториям, три раза проходил лечение в федеральных лечебных заведениях (РНЦ им. Илизарова, ГУН ЦИТО им. Приорова Н.Н). Лечение не принесло желаемых результатов. Так как нужна была сложнейшая операция по пластике спинного мозга. Которую мне не решались делать из большого участка повреждения, был большой риск летального исхода.

С начала этого года решил овладеть работай на компьютере, и мне в кредит приобретают его. Сосед сделал крепление для монитора и клавиатуры, теперь они весят надомною, я беру палочку в зубы и стучу по клавишам (хоть и медленно, но всё же лучше чем ни как). Начал самостоятельно изучать язык разметки гипертекста – HTML . И 18 сентября я поместил свой первый сайт на нитях всемирной паутины ( www.mkurgan.nm.ru ).

До травмы у меня было много друзей и сейчас я почти со всем ими контактируй, и они всегда, когда имеют возможность, приходят ко мне на помощь (морально, физически, материально). Всегда помогает брат Вова. И во время травмы я приобретал новых знакомых, в основном знакомясь в санаториях, на лечение и до сих пор мы поддерживаем связь. Можно сказать, что в этом плане я счастливый человек, мне всегда есть, кому позвонить.

Хочу сказать спасибо всем кто со мною рядом, кто помогал, помогает, и кто, так или иначе, принанимал участие в моей судьбе.

В начале октября меня направили на леченье в ФГУ ЦИТО им. Н.Н.Приорова г. Москвы, где разработали новую технологию лечения последствий спинно-мозговой травмы, и (26.10.06) специалистами функциональной группы микрохирургии спинного мозга и сосудов мне была проведена уникальная операция по пластики дефекта спинного мозга комбинированным сосудисто-невральным аутотрансплантатом с биологическими тканями. Которая даёт возможность научиться обслуживать себя самому и в дальнейшем, встать на ноги.

У меня появился реальный шанс, который позволит мне, научится самому подниматься с кровати пересаживаться в коляску, быть самостоятельным и освободить Маму от этого груза, который все эти годы подрывает её здоровье.

Доктора, которые лечили меня в ЦИТО, рекомендовали мне 3-х месячный курс реабилитации в Европо-Греческом Научном центре Физиотерапевтической Реабилитации Здоровья у доктора Астасидиса Бориса-Аггелоса ( www.completespinalcordinjury.com ). Он собрал лучшие методики реабилитации со всего мира. И добивался уникальных результатов.

В начале ноября я сам разговаривал с ним, и он пригласил меня приехать на реабилитацию в начале января 2007 года. Трехмесячный курс, которой стоил шесть евро, плюс перелёт, питание и медицинская страховка, в общем, порядка 9 тысяч евро (примерно 315 тысяч в рублях). Сейчас расценки поменялись и реабилитация стала примерно на две тысячи дороже.

Но так как это другое государство и не кто не направит меня туда бесплатно. Я решил стучаться во все двери. Хочется, надеется, что люди откликнутся на мой призыв о помощи, и я ещё смогу быть самостоятельным. И радоваться всем тем мелочам жизни, которые для меня сейчас не доступны.

Ура, на первый курс деньги собраны!

Спасибо всем кто мне помог, и вот я в Греции.

Каждый день работаю в спортзале по 7 часов. День за днем утомительные занятия. Прошло уже 2,5 месяца, а результатов очень мало, Окрепли мышцы живота и груди и уже немного самостоятельно сижу. Разнообразные процедуры направлены на восстановление проводимости через травмированный участок спинного мозга и восстановление движений. Дают свои результаты. Однако тяжесть травмы, и семь лет без реальной реабилитации не дают придти результатом в эти сроки. Незначительное количество ткани спинного мозг, которая осталась после травмы находится в состоянии парабиоза. Директор Центра сообщил мне, что только трансплантация стволовых клеток в поврежденный участок спинного мозга могут помочь восстановить функции проводимости ткани спинного мозга и дать результаты повторного курса реабилитации. Опять мне необходимо стучать во все двери и искать деньги. Необходимо собрать 8,5 тысяч евро на трансплантацию и 3х месячный курс реабилитации.

Физическое мое состояние после проведенной реабилитации улучшилось, укрепились мышцы спины, плечевой пояс и мышцы правой руки. Теперь могу уверенно сидеть в коляске и правой рукой управлять ею. Три месяца утомительных занятий принесли свои, хоть и небольшие, результаты. Теперь я точно знаю, что систематические занятия приносят мне пользу и сейчас, и доктора в Москве и Греции говорят, что только каждодневные 8-часовые занятия заставляют нейроны регенерироваться и прорастать даже вокруг рубцов. Но так как мой случай очень тяжелый, заниматься мне нужно упорно и долго.

На трансплантацию средства собрались. И с 16 по 22 апреля я находился в ЦИТО, где мне провели пересадку нейральных стволовых клеток. Первое введение прошло удачно. Мне под регент оборудованием пересадили прямо в сосудисто-невральный аутотрансплантант, 10 миллионов типированных клеток вмести со специальным медицинским гелем. Чувствовал я себя во время введения и после хорошо. Через три дня мне уже делали пункционное введение имунно-стимулирующих клеток с факторами роста. И через два часа после введения началась реакция организма на введение, очень сильно разболелась голова, незначительно повысилась температура и давление. Головная боль всё усиливалась, началась рвота, и в итоге я попал в реанимацию, где провел три дня. Но, слава богу, всё наладилось. Меня выписали из реанимации, и наследующий день я поехал домой.

Денег для возвращения в Грецию на реабилитацию пока нет. Сейчас я дома, рисую чертёж тренажёра. Собираюсь продолжать заниматься и уверен что понемногу я буду добиваться результатов.

Но всё же желание вернуться на реабилитацию к док. Аггелосу есть, сейчас, когда я увидел реальные положительные изменения в моём состояние! Но средств не хватает. Я уже научивший создавать сайты, ищу себе работу. Так, что все те, кому нужны свои страницы в Интернете, я могу вам создать их.

Сейчас мама собирает чемодан т.к. государство выдало мне путёвку в санаторий и с 13.06.07 я должен быть в Анапе. Мы с мамой 21 день проведём у моря, поправим своё здоровье и я смогу заниматься с инструкторами.

Из Анапы вернулся 4 июля.

Дома жара! Две недели проболел простудой. Простуда прошла, но жара не дает нормально сосредоточиться на занятиях и работе. Повышается температура тела и хочется забраться на ледяную вершину, что бы остыть.

Но вот жара утихает, и я чаше выбираюсь на улицу. Гуляю по посёлку, вокруг так много изменилось. Встречаюсь с друзьями и просто не знакомыми людьми, которые поддерживают меня и желают успехов в моём лечении. Спасибо им за их внимание и поддержку! И я, конечно же, не сижу без занятий, постоянно сгибаюсь, мысленно сжимаю кулаки, пытаюсь напрягать ноги.

И вот в одну из моих прогулок я встретил девушку, – которая самая-самая и я … влюбился! И мы не раз ещё встречались. И теперь мы с Татьяной совсем вмести, 11 октября 2007 года я засватал её.

Да, а в сентябре мне дали ключи от двухкомнатной квартиры. И теперь я хозяин двух широких комнат, кухни, ванной. Я свободно передвигаюсь по всем комнатам и заезжаю в ванну. Я живу совсем другой жизнью, в которой мне ещё больше хочется подняться. Рядом со мной любимые мною люди, которые переживают за меня, и я не хочу их огорчать, постараюсь делать всё возможное для поправки моего здоровья.

Вот как раз сейчас я жду тренажер, в котором я смогу стоять и передвигаться. Что поможет мне улучшить трофику всех тканей, и все вертикальные рецепторы будут посылать огромное количество импульсы в мозг, что будет способствовать лучшему восстановлению поврежденного участка спинного мозга.

Да…

Вот как год я не обновлял свою страничку! За это время утекло много воды. Ну, начнем по порядку…

Тренажер – параподиум, мне привезли, я периодически стоял в нем и просто раскачивался из стороны в сторону. Шагать в нём я так и не научился.

С Татьяной мы расстались, прожив вмести почти год.

И те, кто захочет сказать: - «Зачем вообще было всё это затевать», а такие я уверен, найдутся т.к. сам пару раз отвечал на этот вопрос: - «Спасибо ей за то, что она была со мной, за то, что вообще решилась на такой шаг! Этот без малого год я был счастлив! У меня была своя семья, где была любимая мною женщина, которая дарила мне тепло и ласку!». Прошу вас не судите строго, да и несудимые будите.

Летом я поступил в институт. И теперь кроплю над учебниками. И надеюсь не ударить в грязь лицом, хотя порою не чего не понимаю, что написано на открытой передо мной странице, это я про алгебру. Ведь школа была так давно.

А да, в начале года, я нашел себе работу и теперь я администрирую сайт местной газеты «Деловой Миус» (www.mius.info), за что я им благодарен!

Сейчас вот как месяц вернулся из санатория «Лесная поляна». Наверстывал отставание по работе и вливался в новый этап жизни. Где планирую найти помощника и продолжить занятия.

Есть ещё один амбициозный план, о котором я обязательно напишу попозже, когда я сделаю хотя бы пару уверенных шагов в сторону его воплощение в жизнь!

10/11/08

Ура! Первый шаг сделан, я сдал документы на регистрацию некоммерческой организации Благотворительного фонда социальной адаптации «Прометей» и 15 мая министерство юстиции РФ зарегистрировало её! Теперь предстоит много работы по воплощению всех планов в жизнь! Если интересно, какие цели институтов гражданского общества преследует БФ «Прометей» загляните на сайт домен пока на обновление.

20/05/09

© Автор, Роси. 2006-2008 E-mail: rosimk@mail.ru  
Hosted by uCoz